我が家のビッキーさん
毎日のおやつの時間を
それはそれは
楽しみにしています
食に対する桁外れの
執着心と情熱
ビッキーさんの
「諦めません食うまでは!」
の粘り強い精神は
我が家にやって来たその日から
揺らぐことなく
今日まで
ずーーーーっと続いています(;^ω^)
ビッキーさんが
ご飯やら
おやつやら
夢中になって食べてる姿は
嬉しそうで
楽しそうで
すんごい可愛い~♡
そんな
ビッキーさんの
美味しい顔が見たくって
こねこね こねこね
おやつを手作りしている
犬バカ
バカバカ
バカタレリ~ノな
飼い主なのであります (〃▽〃)にゃはは♡
9 件のコメント:
オヤツまで手作りなさっているんですね
それにしても美味しそうに食べていますね
ビッキーちゃん
そういえばビッキーちゃん
余り太ってはいないですね
写真や動画ではおおよその大きさしか判りませんが
体重は幾らあるんですか?
ちなみにサニーは18㌔ありますよ
体高は役40㌢首から尻尾の根元までは役60㌢ありますよ
初めまして まゆと申します
my365でお世話になっております
トイプーのむうのママです
ブログはいつも読み逃げでしたが ビッキーさんが可愛くて好きですよ
ビーグルもトイプーもご飯とおやつへの執着は同じですよ
もうやだ~と言いながらかわいいと思っています
毎日YouTube開けては新しいビッキーちゃんに会えるのを楽しみにしています
先日小学生のにいやんに出会えました♪
美味しい顔のビッキーちゃんはとても13才には見えなくて…愛らしい乙女の顔ですね
ビッキーさん
いい音出してますね~♪
そして幸せそうな表情が
たまりません(*^_^*)
ぷーにはちょっと硬そうですが
レバーのクッキーのレシピ
良かったら教えていただけませんか?
【Coro&Sunny&Daddyさんへ♡】
DaddyさんとSunnyちゃんは
いつもの通りの穏やかな日々を
過ごしていらっしゃるようですね♡
平和な空気が流れています
散歩のコースの道々にいるワンコ達も
それぞれのんびり過ごしていますね
平凡ななにも起こらない日々
それがとても幸せなことだと
しみじみ思います( ´▽`)
最近はちょっと
ブログをサボリ気味の私です
ぼちぼちでも続けていきますので
どうぞよろしくお願いします(-^〇^-)
ビッキーは今でこそなんでもなく
日々を過ごしていますが
またいつ腰痛を発症するかわからないので
絶対に太らせないようにと
とても気をつけています
今の体重は9キロ
体高は測ったことがありませんが
首から尾っぽに根元までの長さは41,5cmです
【まゆさんへ♡】
こんにちは( ´▽`)
私、まゆさんのブログをリンクさせてもらったこと
ご報告させていただいてたでしょうか?
まだだったかな~(^_^;)スマソ・・・
改めて・・・ブログ『まゆの日記』
リンクさせていただきました♡
これからも365共
どうぞよろしくお願いしますネ♡
365の皆さんもそうですが
愛犬を語るとき、飼い主はみんな
デレデレですネ
幸せなワンコばかりで
見ているととても幸せな気持ちになります
【ヒロシママさんへ♡】
いつもビッキーのこと
とっても愛してくれて本当にありがとう(=^0^=)
コメントを読むたびに嬉しくなります♪
2010年に始めたYouTubeに投稿した動画も
287本になりました
98%はビッキーだと思います(〃▽〃)
これからも愛しいビッキーを撮り続け
動画を作って行きたいと思います
それには元気で長生きしてもらわなくっちゃ・・・ねっ♡
【takatakaさんへ♡】
いつも読み逃げになってしまいますが
PCを開いた時は必ずお邪魔しています
ぷー助ちゃん元気そうで、とても安心します
これからも病気に立ち向かうことで
大変なことや苦労もあるかもしれませんが
どうか頑張ってネ
心から応援しています♡
レバーのクッキーのレシピは
あるブログにあったレシピです
同じ物をそのまま貼り付けたほうがわかりやすいと
思うので、以下に貼り付けました。
『1匹のわんちゃんを飼っていて、1週間分のクッキーを
作ろうしたとします。
カップ1杯の小麦粉(薄力粉でも、全粒子でも、強力粉でもOKです)に
水分を加えるわけですが、その水分をまず何にするか・・・
例えば、アレルギーがなければ豆乳でもいいし、
スキムミルクを溶いたものでもOKですし、
ヤギミルクを溶いたものでもいいのです。
豆乳がなければお豆腐をつぶして入れればいいんです。
雑穀米ご飯が残っていたらそれをプラスしてもOKです。
その他には、例えばショコママがよく作るのは圧力釜で
お魚とかレバーを煮て、それをつぶして(フープロでもミキサーでも)
混ぜ混ぜします。
その潰したやつを小麦粉やら粉類を加えていって
手にくっつかなくて丸められたらOKです。
あとは、そのまま伸ばして焼いてもいいし、
1日おいて焼いてもいいです。
1晩置くと、強力粉で作ったみたいに粘りが出て、ショコママが作ってる
長いクッキーみたいに生地が伸ばしやすくなります。
あとは型を抜くなり、伸ばすなり、丸めるなりで焼くのですが、
だいたい170~190度で焼きます。
固めに作りたい時は170度で40分くらい、
サクッと行く時は180で30、190で25分くらいを目安に。
オーブンとか焼く量でも違いますので、あくまでも目安で。
これも1つの天然のサプリメントだと思っています。
だから、お魚を圧力釜で骨まで溶けるだけやわらかくして混ぜてます。
例えば、きな粉、青のり、すりごま、オリーブオイルなど。
わんこが大喜びするのはやはりレバーとお魚がいっぱい
入ったものです。
これはおやつというより、手作りのフードに
近いですよね。そう思って、上げた時は、少しフードを減らし
ても大丈夫です。
あまり真面目に
「わかんない、何が何グラムなのよ~」とか思わないで、
まずはカップ1杯の小麦粉にお豆腐をお餅2切れ程度加えてこねてみて。
あとは冷蔵庫にゴマがあったな、とか青のり、きな粉が
あったな、そうそう、かぼちゃとか人参もあったな、とか。
人参とかぼちゃはレンジでチンすればいいの。
その日によって今日は何を足そうかな~~って。
混ぜていてべたべたしたら、小麦粉足せばいいのよ~~!
そんな程度です。
型抜きする時くっつきやすかったら、下に打ち粉をして
抜くといいですよ。
栄養たっぷり、無添加だから、お出かけする時のお弁当?
又は帰ってすぐのご飯にもOKですよ。
よく無添加、かぼちゃのクッキーとか豆乳のクッキーとか結構
いい値段で売ってるじゃないですか。
正直、あんなのはレンジでチンしたかぼちゃ1かけ2かけ
お豆腐1かけ、ゴマと小麦粉があれば結構焼けます。
型がなかったら、薄く伸ばしてうどんみたいに包丁で切って焼けば
ポッキーみたいのが出来て、結構わんこが喜びますよ。』
ありがとうございます
おおざっぱな私にも
作れそうな気がしてきました(笑)
今さらなのかもしれませんが
愛情をたっぷり込めて
手作りクッキー
いろいろ試してみたいと思います
ぷーの喜ぶ顔が見たいもんね♪
コメントを投稿